2019临沂“慈善情暖万家”活动启动 金锣现场捐款200万

www.langyaguoxue.cn 琅琊国学网    2019-01-09 08:47:00

  临沂市2019年度“慈善情暖万家”活动于1月7日上午举行了启动仪式。在启动仪式上金锣集团等9家爱心企业进行了现场捐赠,此次活动将向全市发放羽绒服、鞋、棉被、净水器等价值7300余万元的救助物资,所有物资将全部用于帮助困难群众以及扶贫村的建设。

  “慈善情暖万家”是一项大型的慈善助困活动,旨在帮助基层困难群众和灾区受灾群众度过一个欢乐祥和的春节。在此次“慈善情暖万家”活动的启动仪式上,金锣集团捐赠了200万元的冠名救助基金,并荣获慈善捐赠荣誉证书和“临沂市慈善家”铜牌。

  参加“慈善情暖万家”活动只是金锣集团热心慈善事业的一个缩影,随着企业实力不断扩大,金锣集团积极投身公益事业,努力承担起自己应付的社会责任。在抗洪及非典期间,金锣集团捐款捐物累计达到了3500多万元;在“512”汶川大地震发生后,金锣集团捐款捐物共计3000多万元;在玉树地震发生后,金锣集团将2000箱产品运往灾区,帮助灾区人民解决饮食问题。

  而在刚刚过去的2018年中,金锣集团在公益事业方面也作出了不小的贡献。8月中旬,因受第18号台风“温比亚”影响,山东省省内出现了大范围的强降雨天气,其中潍坊寿光市更是遭遇了罕见特大暴雨,导致上游水库超大流量泄洪引发洪涝灾害。金锣集团在灾情发生后的第一时间做出响应,为寿光灾区人民送去了火腿肠、衣服等物资,帮助灾区群众解决了生活上的燃眉之急。

  金锣集团将参与此次“慈善情暖万家”活动视为一个全新的开始,未来将继续投身于更多的慈善工作当中,并以此影响和带动更多的爱心企业、爱心人士参与慈善活动,弘扬助人为乐的精神,为构建社会主义和谐社会贡献力量。

来源:琅琊新闻网 编辑:huchen

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】