沂水菜花滞销 临沂企业市民团购“爱心菜”温暖菜农

www.langyaguoxue.cn 琅琊国学网    2018-12-21 09:03:00

 

  19日上午,4.7万斤爱心菜花运到临沂,市民争相购买。

  17日,沂蒙晚报《40万斤菜花卖不动》的报道后,这几天,很多爱心市民都在朋友圈转发消息呼吁订购三十里堡村的爱心菜花。记者从临沂市统战部派驻沂水县四十里堡镇三十里堡村第一书记彭学农那里了解到,经过各方爱心人士的订购,恒温库内的菜花现已销售十多万斤,仅海豚港社区惠爱心团队3天就帮其销售6.7万斤。目前,恒温库里的菜花还有20余万斤等待爱心人士和企业认购。

  4.7万斤爱心菜花一天分拨到各社区

  12月19日早上8点多,海豚港社区惠负责人李晓明就来到城区北外环接车,当天,一大车共运送爱心企业及市民订购的菜花4.7万斤。因为市区不能进大货车,李晓明让货车将菜花卸在北外环附近,然后用小车分多次运到市区。这已是海豚港社区惠爱心团队第三天大宗订购三十里堡的爱心菜花。“今天订得多,共4.7万斤,所以用的大车,进不了市里。感谢很多爱心企业,他们有的都上万斤的订。”李晓明说。

  中午前,4.7万斤菜花陆续分拨到各订购社区和爱心企业。位于北城新区齐鲁园广场东旁的京味皇城根饭店一下订购了6500斤。“除了店里使用外,我的一些亲戚、朋友都让我一块帮忙订购后他们来取,个人都十斤十斤的订,还有一些朋友订了送到附近的寺庙里献爱心,我们也往费县的奇山寺送了一些。”皇城根饭店负责人徐菁阳说。

  看到沂蒙晚报报道后,民生银行临沂分行社区金融部总经理李娜第一时间联系记者,并与三十里堡村第一书记取得联系,订购了1万余斤爱心菜花。“我们市区共有锦绣外滩社区支行、临沂分行营业部、豪森华府社区支行、临矿社区支行、解放路社区支行等18个社区支行,每个行订购了500斤以上,都是各社区支行行长自己出钱购买的,并免费送给社区的居民和客户,也是献爱心吧!”李娜告诉记者,行里很多员工都在朋友圈转发沂蒙晚报的报道,呼吁大家献爱心,力所能及地购买三十里堡村的滞销菜花。

  据不完全统计,目前已有20多家爱心企业和团体认购菜花。

 

  京味皇城根饭店一下订购了6500斤爱心菜花。

  驻村第一书记邀您来三十里堡村买菜

  据市统战部派驻沂水县四十里堡镇三十里堡村第一书记彭学农介绍,三十里堡村全村共有816户,其中,建档立卡贫困户40户共76口人。市委统战部和四十里堡镇开展结对共建活动,镇领导班子成员与派驻单位领导成员结成对子,通过结对共建,助力脱贫攻坚及四十里堡镇的建设发展。多方协调资金60万元,建设了6座共400米的大棚,通过对外承包经营,帮助村集体增收;协调扶贫资金300万元,建设了占地2400平方米储存2000吨的恒温库一座,今年首年设入使用。“有了恒温库,很多菜农的菜花不致于收不完烂在地里,但库里滞销的菜花亟待出售,欢迎爱心人士来三十里堡村买菜。不仅库里的菜花,农户大棚里还有西红柿等很多品质优良的蔬菜,欢迎有需求的企业和个人来这里转转。”

  据了解,第一书记驻村后,还积极配合沂蒙大姐职业培训学校,对54名村民进行技术技能培训,坚持培训与就业相结合;联系对接容声集团、碧桂园等爱心企业、商会开展扶贫捐助、项目对接等活动,助力建档立卡贫困户实现精准脱贫。“目前,沂蒙大姐和碧桂园都有订购爱心菜花的意向。”彭学农说。

  而海豚港社区惠爱心团队本周一直在帮助销售爱心菜花,“目前已经发来3大车了,我们的目标是预计用一周的时间,帮助销售10万斤爱心菜花。”李晓明告诉记者。有订购菜花的爱心市民或企业可与李晓明联系(电话:18853939888)或与第一书记联系(电话:13685499144)。 (沂蒙晚报记者王泓钧)

  附:企业爱心榜(不完全统计)

  临沂三财石化有限公司爱心订购1万斤,山东东方集团爱心订购1万斤,临沂森富餐饮管理有限公司爱心订购1.5万斤,东方购物广场有限公司爱心订购1万斤,民生银行临沂分行1万斤,青岛新尚美餐饮管理有限公司(临沂相公中学分部)爱心订购2200斤,青岛新尚美餐饮管理有限公司(临沂汤河小学分部)订购800斤,真情集团爱心订购1000斤,鲁饺食品爱心订购1000斤,枣园周掌柜爱心订购1000斤,北易集团罗庄沂州农贸市场爱心订购1200斤,江花水表爱心订购1000斤,宜家楼梯爱心订购1000斤,安华装饰材料有限公司爱心订购500斤,中国银行临沂支行爱心订购1000斤,京味皇城根餐饮齐鲁园店爱心订购6500斤,田中蔬生鲜连锁(银河湾店)爱心免费送3800斤,临沂敬高餐饮管理有限公司爱心认购400斤,临沂市中医院爱心认购1000斤,临沂民盟爱心认购500斤,临沂正乾建筑材料有限公司爱心认购500斤,金童幼儿园爱心认购500斤……

来源:临沂文明网 编辑:huchen

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】