“2019非遗时尚中国行”探索非遗跨界发展新路径

www.langyaguoxue.cn 琅琊国学网    2019-01-22 09:50:00

  1月10日,首届中国非遗时尚创新发展论坛暨“2019非遗时尚中国行”在北京举行,探索新时代背景下非遗跨界发展、传承与时尚创新融合发展的新路径。

  本次活动由首届中国非遗时尚创新发展论坛和“2019非遗时尚中国行”启动仪式组成。其中,首届中国非遗时尚创新发展论坛邀请多位业内专家、学者、非遗传承人等从各自的学术研究视角出发,基于多年来观察、参与中国手工艺实践的积淀,围绕非遗传承与时尚创新、非遗开发与乡村振兴两大主要议题深入探讨和交流。

  “2019非遗时尚中国行”是基于目前国内非遗产品传播形态单一、传播效果不佳、乡村覆盖有限、年轻受众对非遗知晓度较低的情况,探索的一种非遗推广的创新协作方式。它采用线上线下互动、长短期相结合的方式,由新一代的非遗传承人引领,借助“公益+互联网”传播模式,通过开展非遗创新论坛、非遗双创大赛、非遗技艺培训、非遗项目考察、明星非遗公益活动等内容,推动非遗与现代设计融合创新发展,助力非遗更好地走进寻常百姓家。

  该系列活动计划每年举办8站至10站,首站活动1月17日在四川达州启动。(罗江浇)

来源:中国文化报 编辑:huchen

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】